Kebanyakan orang, lebih memilih dada ayam lantaran dagingnya lebih tebal.
Saat akan membeli daging ayam, tentu terdapat banyak pilihan, mulai dari bagian paha, sayap, dada, hingga kepala.
Kesemua bagian tersebut pastinya sangat enak jika diolah menjadi aneka jenis masakan. Namun, yang lebih penting lagi adalah kesegaran dari daging tersebut.
Kebanyakan orang, lebih memilih dada ayam lantaran dagingnya tebal.
Namun, seperti disebutkan oleh laman dailyreceipe, ada baiknya juga diperhatikan apa saja yang menjadikan bagian dada sebagai daging terbaik dari ayam. Berikut adalah tipsnya.
Ukuran
Guna memilih dada ayam berkualitas baik, pastikan usia ayam masih muda dengan daging yang lembut dan segar.
Aroma
Dada ayam yang baik tidak berbau, terlebih pada saat dibakar. Daging akan mengeluarkan aroma wangi bukan berbau amis, disantap pun dada ayam yang fresh akan terasa gurih dagingnya.
Tekstur
Dada ayam yang baik bila dipegang akan terasa kenyal. Bila dada ayam sudah lebih dari 1-2 hari meskipun berada dalam lemari pendingin atau freezer serta ditutup oleh plastik kedap udara, daging ayam akan berubah, daging ayam pun sudah mulai menunjukkan lembek.
Warna
Daging ayam yang baik akan terlihat segar, warnanya pun sangat cerah, bukan mulai pudar apalagi terlihat kusam.
Saat akan membeli daging ayam, tentu terdapat banyak pilihan, mulai dari bagian paha, sayap, dada, hingga kepala.
Kesemua bagian tersebut pastinya sangat enak jika diolah menjadi aneka jenis masakan. Namun, yang lebih penting lagi adalah kesegaran dari daging tersebut.
Kebanyakan orang, lebih memilih dada ayam lantaran dagingnya tebal.
Namun, seperti disebutkan oleh laman dailyreceipe, ada baiknya juga diperhatikan apa saja yang menjadikan bagian dada sebagai daging terbaik dari ayam. Berikut adalah tipsnya.
Ukuran
Guna memilih dada ayam berkualitas baik, pastikan usia ayam masih muda dengan daging yang lembut dan segar.
Aroma
Dada ayam yang baik tidak berbau, terlebih pada saat dibakar. Daging akan mengeluarkan aroma wangi bukan berbau amis, disantap pun dada ayam yang fresh akan terasa gurih dagingnya.
Tekstur
Dada ayam yang baik bila dipegang akan terasa kenyal. Bila dada ayam sudah lebih dari 1-2 hari meskipun berada dalam lemari pendingin atau freezer serta ditutup oleh plastik kedap udara, daging ayam akan berubah, daging ayam pun sudah mulai menunjukkan lembek.
Warna
Daging ayam yang baik akan terlihat segar, warnanya pun sangat cerah, bukan mulai pudar apalagi terlihat kusam.
Simak berita dan artikel lainnya di
Google News
Ikuti terus berita terhangat dari Beritasatu.com via whatsapp
BagikanBERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
ARTIKEL TERPOPULER
1
Ajak Bukber Menteri Kabinet Indonesia Maju, Jokowi Satu Meja dengan Prabowo
NASIONAL2
Kadin: Perputaran Uang saat Lebaran Bisa Tembus Rp 157,3 Triliun
EKONOMI3
Komisaris Perusahaan Suami Sandra Dewi Diperiksa dalam Kasus Korupsi Timah
NASIONAL4
Gugatan Kubu Ganjar di MK Banyak Persoalkan Jokowi, KPU: Salah Sasaran
BERSATU KAWAL PEMILU5