Breaking News:

Cara Memotong Daging Sapi Supaya Empuk dan Tidak Alot

Meski demikian, rupanya ada cara yang bisa traveler gunakan agar daging sapi empuk dan tidak alot.

pexels.com/Fábio Bueno
Ilustrasi - Daging sapi segar. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Daging sapi memiliki serat yang lebih tebal dan besar dibandingkan daging ayam atau lainnya.

Inilah yang membuat daging sapi terkadang terasa alot dan susah untuk dikunyah.

Meski demikian, rupanya ada cara yang bisa traveler gunakan agar daging sapi empuk dan tidak alot.

Resep Praktis Korean Garlic Bread, Roti Bundar dengan Cream Cheese yang Viral di Medsos

Berikut cara memotong daging sapi supaya empuk dan tidak alot.

1. Potong daging sapi berlawanan dengan alur seratnya

Teknik memtong daging sapi yang benar adalah dengan melawan alur seratnya.

Memotong daging searah dengan alur serat justru akan membuat daging yang dimasak menjadi alot.

Berbeda ketika daging dipotong berlawanan dengan alur seratnya, di mana daging akan terasa empuk dam mudah dihancurkan.

2. Bersihkan lemak pada daging

Cara kedua yakni dengan membersihkan lemak yang menempel pada daging.

Umumnya daging memiliki lemak yang akan membuatnya menjadi susah dipotong dan sedikit alot.

Tonton juga:

3. Iris daging sapi secara tipis

Selain memotong berlawanan dengan alur seratnya, traveler juga bisa mengiris daging tipis-tipis untuk membuatnya empuk dan tidak alot.

Caranya, bersihkan daging sapi dari lemaknya dan cuci dengan air.

Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.

Setelah itu, keluarkan daging dan iris dengan pisau tajam.

Pengirisan daging secara tipis bisa traveler lakukan jika ingin memasak daging teriyaki atau menumis daging.

Ciri-ciri Daging Sapi Segar dan Layak Dikonsumsi, Punya Serat Halus dan Sedikit Berlemak

Resep Gulai Tunjang, Olahan Kikil Sapi Khas Minangkabau

Resep Maeun Dakbal, Sajian Ceker Pedas ala Korea

Resep Klepon Singkong, Camilan Tradisional Kenyal dengan Isian Gula Merah

Resep Dendeng Sapi Balado yang Lumer di Mulut

(TribunTravel.com/ Ratna Widyawati)

Sumber: Tribun Travel
Tags:
daging sapiIdul Adhatips memasak Mishmishiya Belacang Yukhoe Asado Sayur Usik Karmanaci Gulai Balak
BERITATERKAIT
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2024 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved