Cara Memotong Daging Sapi Supaya Empuk dan Tidak Alot
Meski demikian, rupanya ada cara yang bisa traveler gunakan agar daging sapi empuk dan tidak alot.
Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Arif Setyabudi Santoso
TRIBUNTRAVEL.COM - Daging sapi memiliki serat yang lebih tebal dan besar dibandingkan daging ayam atau lainnya.
Inilah yang membuat daging sapi terkadang terasa alot dan susah untuk dikunyah.
Meski demikian, rupanya ada cara yang bisa traveler gunakan agar daging sapi empuk dan tidak alot.
• Resep Praktis Korean Garlic Bread, Roti Bundar dengan Cream Cheese yang Viral di Medsos
Berikut cara memotong daging sapi supaya empuk dan tidak alot.
1. Potong daging sapi berlawanan dengan alur seratnya
Teknik memtong daging sapi yang benar adalah dengan melawan alur seratnya.
Memotong daging searah dengan alur serat justru akan membuat daging yang dimasak menjadi alot.
Berbeda ketika daging dipotong berlawanan dengan alur seratnya, di mana daging akan terasa empuk dam mudah dihancurkan.
2. Bersihkan lemak pada daging
Cara kedua yakni dengan membersihkan lemak yang menempel pada daging.
Umumnya daging memiliki lemak yang akan membuatnya menjadi susah dipotong dan sedikit alot.
Tonton juga:
3. Iris daging sapi secara tipis
Selain memotong berlawanan dengan alur seratnya, traveler juga bisa mengiris daging tipis-tipis untuk membuatnya empuk dan tidak alot.
Caranya, bersihkan daging sapi dari lemaknya dan cuci dengan air.
Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.
Setelah itu, keluarkan daging dan iris dengan pisau tajam.
Pengirisan daging secara tipis bisa traveler lakukan jika ingin memasak daging teriyaki atau menumis daging.
• Ciri-ciri Daging Sapi Segar dan Layak Dikonsumsi, Punya Serat Halus dan Sedikit Berlemak
• Resep Gulai Tunjang, Olahan Kikil Sapi Khas Minangkabau
• Resep Maeun Dakbal, Sajian Ceker Pedas ala Korea
• Resep Klepon Singkong, Camilan Tradisional Kenyal dengan Isian Gula Merah
• Resep Dendeng Sapi Balado yang Lumer di Mulut
(TribunTravel.com/ Ratna Widyawati)