Sukses

Rasakan Manfaat Buah dan Sayuran Warna Kuning

Buah dan sayuran berwarna kuning seperti pisang dan nanas menyimpan beragam manfaat bagi tubuh

Liputan6.com, Jakarta - Buah dan sayuran berwarna kuning mengandung nutrisi penting bagi tubuh. Bahkan, buah dan sayuran berwarna kuning ada yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah masalah tertentu seperti gangguan jantung, penyakit kulit, dan beragam jenis kanker.

Dikutip dari situs Boldsky pada Rabu (18/3/2015) buah dan sayuran berwarna kuning mengandung bio-flavanoid dan karotenoid. Buah dan sayuran berwarna kuning pun mengandung antio oksidan yang baik untuk kesehatan. Selain itu, terkandung juga serat dalam jumlah yang cukup banyak, di mana serat sendiri baik bagi kesehatan pencernaan.

http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/831098/small/058620000_1426667944-Pisang.jpg

Baca juga : Perempuan yang Senang Makan Buah & Sayuran Jantungnya Sehat

Disebutkan juga kalau buah dan sayuran berwarna kuning mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, pencernaan, dan baik juga bagi kesehatan mata seseorang.

http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/795094/small/039291900_1421238353-pineapple-366489.jpg

Baca juga : Ragam Warna Buah dan Sayuran Serta Manfaatnya

Kulit yang berasal dari buah dan sayuran berwarna kuning seperti labu, jeruk, pisang, nanas, belimbing, lemon, dan paprika baik untuk kesehatan kulit, gigi, dan tulang. Terlebih bagi seseorang yang mengalami cedera, buah dan sayuran berwarna kuning sangat dianjurkan untuk dikonsumsi selama proses penyembuhan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.