Resep Wakame Onigiri

4.0/5
(66 rating)

Download Resep

Simpan Resep

Resep dari Royco

Onigiri yang satu ini beda banget dengan onigiri biasa. Untuk adonan nasinya, dalam resep ini Endeus memakai beras merah, beras jepang, kacang hijau hingga jali-jali. Untuk semakin melezatkan rasanya, jangan lupa tambahkan juga Royco Kaldu Ayam dari @roycoindonesia saat memasak nasinya, ya, ENDEUSiast!

Tambahan wakame atau rumput laut jepang, jagung, serta wijen menambah kaya citarasa dan juga teksturnya. Hmm, unik banget kan onigirinya. Kamu wajib banget nih mencobanya!

#EndeusXRoyco #Royco #RoycoIndonesia #50PanganMasaDepan

Less
bahan
cara membuat
testi diskusi
  • bahan

    ·
    5 porsi
  • 100 g beras merah
  • 50 g beras jepang
  • 50 g jali jali
  • 50 g kacang hijau kupas, rendam semalaman (50Pangan)
  • 600 ml air
  • 2 sdt Royco kaldu ayam
  • 50 g jagung pipil, rebus
  • 3 sdm wakame, rendam air hangat (50pangan)
  • 2 sdt wijen hitam, sangrai
  • 2 lembar nori, gunting ukuran 7 x 3 cm
  • bumbu:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm cuka beras
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat

·
45 menit
  1. Dalam rice cooker, masukkan beras merah, beras jepang, jali-jali, kacang hijau, air, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk hingga rata, masak hingga tanak. Keluarkan.

  2. Rendam wakame dalam air hangat hingga mengembang. Tiriskan, iris halus.

  3. Dalam wadah, aduk rata nasi, jagung, wakame, wijen hitam, dan bumbu.

  4. Masukkan dalam cetakan, tekan-tekan.keluarkan dari cetakan. Tempelkan nori. Sajikan segera.

Rating resep ini

Seberapa endeus resep ini

BERI RATING

Download Resep

Simpan Resep
Bagikan