Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
apa kelebihan dan kekurangan new megapro???
Mobil dan Kendaraan | Korporasi 07/01/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 4
New Mega Pro ini lebih tepat disekelaskan dengan Yamaha Bison (yang masih kembang kempis mau dikeluarkan kapan oleh Yamaha).

Sebab sama-sama 150 cc, mesinnya sama-sama berpendingin udara, desain cenderung mirip tapi jelas tak sama, dll

Tapi boleh-boleh saja kok kalau mau dibandingkan dengan Yamaha V-Ixion.
(di pihak Honda sendiri, menurut saya belum punya motor yang benar-benar bisa disekelaskan dengan V-Ixion)

Berikut ulasan perbandingan keduanya :

Mesin New Mega Pro :
150 cc, konfigurasi cenderung square (bore mendekati stroke) yaitu bore 57,3 mm x stroke 57,8 mm, SOHC, 1 klep masuk & 1 klep buang, rasio kompresi 9,5:1 (dianjurkan pakai Pertamax), berpendingin udara, daya maksimum 13,7 daya kuda pada 8500 RPM, serta torsi maksimum 12,8 Nm pada 6500 RPM.

Mesin V-Ixion ;
150 cc, konfigurasi cenderung square (bore mendekati stroke) yaitu bore 57 mm x stroke 58,7 mm, SOHC, 2 klep masuk & 2 klep buang, rasio kompresi 10,4:1 (dianjurkan pakai Pertamax Plus), berpendingin radiator, daya maksimum 14,88 daya kuda pada 8500 RPM, serta torsi maksimum 13,1 Nm pada 7500 RPM.

Kesimpulan dari mesin : lebih unggul V-Ixion

Suspensi depan sama-sama teleskopik
Suspensi belakang sama-sama monoshock
Rem depan sama-sama disc brake

Rem belakang New Mega Pro disc brake, rem belakang V-Ixion tromol (dari segi rem belakang unggul New Mega Pro).

Ban belakang dan depan New Mega Pro sama-sama tubeless, ban belakang dan depan V-Ixion sama-sama tube type (dari segi penggunaan ban lebih unggul New Mega Pro).

Bobot total :

New Mega Pro : 136 Kg
V-ixion : 125 Kg (lebih ringan)

Kapasitas tangki sama-sama 12 liter.

Tampilan secara umum lebih padat New Mega Pro dari pada V-Ixion.

Penggunaan ban New Mega Pro dan V-Ixion sama-sama menggunakan velg 17 inch. Tapi V-Ixion lebih ramping dengan ukuran depan 2,75 dan belakang 90/90 sedangkan New Mega Pro depan 80/100 dan belakang 100/80. Ukuran 2,75 pada ban depan V-Ixion itu setara 70/100.

Ket :
Ukuran metric xx/yy : xx adalah lebar ban dalam mm dan yy adalah tebal ban senilai yy persen dari xx. Contoh : 100/80 = lebar 100 mm, tebal 100 mm * 80% = 80 mm (jika hanya ditulis 100 saja, berarti sama dengan lebar 100 mm dan tebalnya 100 % dari 100 yaitu 100 mm), jadi akan terlihat lebih padat New Mega Pro.

Ukuran british aa/yy : aa adalah lebar ban dalam mm dan yy adalah tebal ban senilai yy persen dari aa. Contoh : 3.00/80 = lebar 3 inch, tebal 3 inch * 80% = 2.4 inch (jika hanya ditulis 3.00 saja, berarti sama dengan lebar 3.00 inch dan tebalnya 100 % dari 3 yaitu 3 mm)

Soal desain, tergantung selera, karena sama-sama medium sport, berlampu sama-sama meruncing ala paruh unggas, dll.

Harga lebih murah New Mega Pro dari pada V-ixion, tapi keduanya punya menu sendiri sesuai dengan harga yang diberi.

Jadi keputusan mana yang terbaik, saya serahkan kembali ke anda :)
materi referensi:
Spesifikasi V-Ixion : http://www.astra-honda.com/index.php/pro…
Spesifikasi New Mega Pro : http://www.yamaha-motor.co.id/vixion/spe…
07/01/11 Diposkan oleh wahyu candra kurniawan
2 dari 4
kelebihanx lajux cepat
kekurangan lebih boros dari honda ulung gue....
03/03/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
3 dari 4
dari penjelasan di atas tadi. sudah tau dong.. v-ixion lebih unggul tuh tenaga ya..
kalau masalah irit yang pasti new megapro.. aplagi
sekarang banyak yang pakai v-ixion  karena Performance dan tenaga. apalgi desain cukup dinamis.

v-ixion kan inject...
kalau new megapro pakai karbulator..

yang saya ingin tau..kalau inject tahan lama g??
terus.. kira"2 berapa lama tahan nya??
... kalau new megrapro jangan di tanya lagi.. so pasty tahan terus biaya nya g terlalu mahal. lain dibandingkan  v-ixion...
12/06/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
4 dari 4
kalou saya sie pilih yamaha vixson,,soalnya perawatan gak ribet d banding karburator yg kadang mogok2,,trus tenaga dan top speed  jga bagus vixson,,ad yg bilang kalou bahan bakarnya abis trus musti k dealer lagi,,,trnya stlah saya buktikan bahan bakar saya habiskan gak knpa2 d isi lagi lngsung jalan,,dan gear sama rantainya jga bagus san vixon kl new mega pro kan kecil gampang molor harus stel rantai mulu..thanks
20/05/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Apa kelebihan dan kekurangan mig33 ?
apa kelebihan dan kekurangan dari ARSENAL...................??
apa kekurangan dan kelebihan kurikulum 1975
apa kelebihan dan kekurangan dari top coffee ?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan