Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
cara fax lewat email
Internet | Telepon Seluler 04/01/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 1
cara mengirim fax gratis lewat E-mail yaitu dengan mengirimkan ke nomor fax seperti berikut
remote-printer.nama penerima@nomor fax lengkap dengan kode negara dan wilayah.iddd.tpc.int
presiden=nama penerima
62 = kode negara indonesia
21=kode wilayah jakarta
5900000=nomor fax
sumber :http://analisisdata.wordpress.com/2008/06/22/kirim-fax-gratis-lewat-e-mail/

Caranya :

1. Sign-Up dulu di http://www.fax1.com, isi datanya secara lengkap (ngawur juga gak papa). Email harus bener, soalnya nanti login + password akan dikirimkan ke email kita.

2. Jika ingin mengirimkan fax lewat email, set dulu format emailnya ke bentuk Plain Text, lalu ketikkan nomor fax yang akan dituju(kode negara+kode kota+nomor tujuan) lalu dialamatkan ke fax1.com (62248457777@fax1.com). Di bagian subject ketikkan nama penerima dibarengi dengan kata pass kemudian password (nebulla pass 380381). Kemudian masukkan attachment file yang akan anda fax yang berformatnya berupa rtf, doc, xls atau pdf (hanya 1 atachment file dan tidak boleh dari 2 mega).

Bingung ?? Kesini aja http://www.fax1.com/efaxconfig.html

Mengirim lewat webnya juga bisa, pilih yang Web Fax. Saya sudah mencobanya yang lewat email dan berhasil sampai tujuan. Sayangnya cuman dibatasi cuman 1 aja buat kirim fax, maklum trial, kalo ingin lebih banyak kirim faxnya, kita diharuskan membayar. Tapi gak apa-apa wong namanya gratis, ya dibatesi.
sumber : http://nebulla.wordpress.com/2007/07/06/mengirim-fax-lewat-internet/
04/01/11 Diposkan oleh deph1lt
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Bagaimana mengirim dan menerima fax lewat internet
Bagaimana caranya saya bisa mengirim fax pake internet
gimana cara kirim gambar,email,video lewat gmail?
Gmana cara pemulihan akun fesbuk lewat akun gmail ini
Gimana cara mengirim data lewat email nokia 3900
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan