Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
dvd-rw tak bisa memutar kaset dvd,tapi kaset cd bisa,kenapa?
Perangkat Keras | Pengetahuan Umum Komputer | Sistem Operasi | Laptop | Perangkat Lunak 10/02/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 7
optic dvd udah lemah.
driver itu perang lunak yg mengendalikan hardware. bisa dibilang stir buat hardware, agar mudah dikendalikan..
pake software pc suite hp kamu, yg udah terinstal di laptop. semoga membantu
11/02/11 Diposkan oleh ariant0
2 dari 7
Salam,

Dvd-rw tidak mau memutar cakram dvd ada beberapa kemungkinan :
1. Dvd-rw kamu sudah lemah optic headnya.
2. Apakah itu memang benar dvd-rw? coba cek di bios terlebih dahulu untuk memastikannya.

Driver adalah : perangkat lunak yang digunakan agar sistem operasi (seperti windows) dapat mendeteksi perangkat keras. Driver harus digunakan apabila perangkat keras tersebut bukanlah bawaan dari windows.

Untuk menginstall peta didalam hp kebanyakan harus mendukung aplikasi java ( .jar), selanjutnya gunakan aplikasi peta yang sesuai dengan tipe hape kamu. Karena beda hape tentu beda pula aplikasinya.

Semoga membantu
Salam hangat :)
17/02/11 Diposkan oleh Ariadi
3 dari 7
kalau dvd sudah tak bisa baca dvd tapi bisa baca cd berarti optiknya sudah tak bagus lagi gan
Driver adalah suatu perangkat software yang berfungsi untuk membaca atau mendeteksi suatu perangkat hardware
cara instalnya tinggal pilih setup.exe atau melalui disk manager
17/02/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
4 dari 7
jadi kudu bijimane gan?
mesti ganti opticnya ?
atau gmna ?
17/04/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
5 dari 7
sama nih all gwe juga ngk bisa nyetel film resident evil retribution nih,... duh musti nonton di DVD temen dah neh duh nyusahin aja nih leptop
22/11/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
6 dari 7
kemampuan opticnya sudah lemah Solusinya ganti baru daripada diservice
01/03/13 Diposkan oleh Calon Babeh
7 dari 7
menurut pengalamanku ganti aja dvdrw nya dengan merk samsung,lumayan tuh gak pilih2 kaset
15/01/14 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Gimana cara kasih masuk film ke kaset dvd
Mengapa dvd saya kadang2 bisa mutar kaset vcd kadang2 gak padhal kaset vcd baru{bajakan}
gmana cara mengeburn film ke dvd dalam jumlah banyak seperti yang di kaset dvd bajakan???
Bagaimana cara merekam dari dvd player ke kaset mini dv
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan