Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
bagai mana caara mengembalikan data yang hilang di flash disk karena firus?
Pemrograman | Perangkat Keras | Keamanan | Pengetahuan Umum Komputer 05/10/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 14
ada yang namanya software pc inspector....
coba ajja deh
05/10/11 Diposkan oleh Diny Syarifah Sany
2 dari 14
Sebenarnya data anda sama sekali tidak hilang, lebih tepatnya disembunyikan alias HIDE, namun jika komputer yang anda gunakan terinfeksi juga virusnya maka percuma saja anda gunakan explorer, saran saya download Total Commander kemudian setting;
Configuration --> Option --> Display --> lalu centang Show hidden/system files (for expert only)
untuk mengembalikannya buka Flashdisk pake total commander
pilih semua yang akan dikembalikan (tekan tombol INS) atau klik kanan semua folder yang disembunyikan virus
Klik File --> Change Attributes Kososngkan semua centang yang ada, pilih Apply --> OK
Selesai
18/10/11 Diposkan oleh Papah Ghina
3 dari 14
Langkah2 yg bisa di ambil :

1. Buka Command Prompt, bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd atau command (untuk Windows 98/ME).

2. Setelah terbuka jendela command prompt, kemudian ketik attrib -h -r -s -a /s /d f: (dengan catatan berada di drive C, sebagai contoh; C:\Documents and Settings\Userku> attrib -h -r -s -a /s /d f: )

3. Lalu setelah perintah tersebut diketikkan, kemudian enter.

4. Apabila langkah no.2 tidak berhasil, anda pindahkan posisinya dari drive C ke drive flash disk (biasanya F), untuk memindahkan posisi drive, ikuti langkah berikut, apabila posisi flash disk di komputer atau laptop ada di drive F, maka (sebagai contoh); C:\Documents and Settings\Userku> F: kemudian enter maka akan pindah ke drive F:\>

5. Setelah berada di posisi drive flash disk kemudian ketik perintah yang sama dengan langkah no.2, namun untuk f: yang berada di belakang dihilangkan, sebagai contoh : F:\> attrib -h -r -s -a /s /d , kemudian enter.

6. Sesudah proses tersebut, sekarang coba cek folder atau file yang ada di flash disk.

semoga membantu
Bandung

http://brigade-antivirus.com/softnews/tips-and-trik/cara-mengembalikan-data-flashdisk-yang-hilang-oleh-virus/
23/11/11 Diposkan oleh Atlanticdesign
4 dari 14
cara ngembalikan file ilang krn firus ato format pake aja ini Hidden File Scanner 1.0.0.13
26/12/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
5 dari 14
pakai recovery disk tapi kalau gak bisa aku gak tau lagi
11/03/12 Diposkan oleh Sabila ci orang terbuang
6 dari 14
pake software recuva.tapi hasilnya juga kadang2 g bisa 100% kembali
26/03/12 Diposkan oleh Jay
7 dari 14
Pake aplikasi recova
  recuva adalah aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus....
09/04/12 Diposkan oleh ¥4KUz4
8 dari 14
SERAHKAN SEPENUHNYA KEPADA YANG MAHA KUASA
27/05/12 Diposkan oleh 081380783912 AGEN SEWA KURSI PIJAT
9 dari 14
data tidak hilang, hanya di kamuflasekan oleh virus "fake folder", lihat kapasitas memori pada property disk.

Cara nya mudah, cukup extrak folder di dalam flash disk tersebut melalui winzip atau pun winrar.
27/07/12 Diposkan oleh Cod
10 dari 14
terkadang file kita hanya di super hidden oleh virus. untuk melihatnya, ubah settingan view di folder option. hilangkan tanda centang pada hide protecting operation system file, centang pada pilihan show hidden file.
jika memang file nya dihapus virus, coba Hiren Boot CD. disitu banyak software2 buat recovery file.
pilih yang bekerja dalam mode DOS karena lebih efektif dan efisien. sbelumnya pastikan flashdisk jangan diisi oleh data baru dahulu.
31/05/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
11 dari 14
pakai software recovery gan...
cari di..  www.filehippo.com
15/07/13 Diposkan oleh Halim Oxwazz
12 dari 14
Apakah anda menggunakan Antivirus ?
Kalo iya, berati kemungkinan besar, file yang hilang tersebut sudah di Hapus atau di Karantina oleh si Antivirus tersebut.
Coba buka Antivirusnya dan Restore Quarantine.
Kalo hilangnya karena virus itu yang susah
12/09/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
13 dari 14
Pake Data Recovery mungkin bisa, soalnya dah pernah :D
10/11/13 Diposkan oleh Rafindra Bertanya
14 dari 14
Coba pakai software GetDataBack for FAT32
03/02/14 Diposkan oleh Ilham Rizqi Sasmita
Mungkin juga Anda tertarik kepada
bgmn mengembalikan kpcayaan yg hilang?
bagaimana cara mengembalikan firmware yang hilang ?
Bagaimana mengembalikan data yang di sembunyikan oleh virus di dalam flesdisk
Hai sobat, kemana saja kok hilang?
Bagai mana cara membuat windows xp bootable
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan