Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
apa persamaan dan perbedaan antara cuaca dan iklim ?
Pendidikan & Sains 29/12/10 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 9
persamaannya, sama - sama terjadi di langit :)
perbedaannya, cuaca berlangsung sementara (misalnya: hujan, cerah, kan bisa berganti - ganti dengan cepat tuh). Sedangkan iklim berlangsung dalam jangka waktu yang lama (misalnya Indonesia beriklim tropis)
29/12/10 Diposkan oleh Dony Arisandy
2 dari 9
persamaannya sama-sama kondisi alam,, misalkan: panas, dingin
kalo cuaca tu keadaannya sementara (misal: pagi ini cuacanya cerah,, bisa saja menjelang daerah setempat sudah di guyur hujan)
kalo iklim tu keadaannya berlangsung dalam suatu waktu berdasarkan posisi bumi terhadap matahari (misal: iklim indonesia tropis)
29/12/10 Diposkan oleh lucky
3 dari 9
Cuaca harian sementara iklim musiman
29/12/10 Diposkan oleh Profesor rawan
4 dari 9
Cuaca adalah keadaan udara pada suatu daerah yang sempit dalam waktu yang relatif singkat, sedangkan iklim adalah rata-rata kedaan cuaca pada daerah yang lebih luas dan dalam waktu yang cukup lama.
persamaan nya adalah sama2 memiliki unsur - unsur aitu suhu udara, radiasi, tekanan udara, kelembaban udara, angin, curah hujan, intensitas penyinaran matahari, keadaan awan, embun, dan petir
perbedaan-nya adalah unsur iklim bersifat stabil, tidak seperti unsur cuaca yang selalu berubah

itu aja
thx
29/12/10 Diposkan oleh Belum Ada Nama
5 dari 9
irfan ntu yg bener....
08/05/11 Diposkan oleh denugye
6 dari 9
Yang itu..
Cuaca = C.U.A.C.A , ada 5 huruf
Iklim = I.K.L.I.M , ada 5 Huruf
persamaannya , sama sama 5 Huruf
*Genius_meme.jpg*
XD
19/05/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
7 dari 9
persamaan : unsur-unsur iklim dan cuaca sama

perbedaan cuaca dan iklim berdasarkan:
Luas: - iklim cakupan wilayahnya luas
        - cuaca cakkupan wilayahnya sempit
sifat: - iklim sifatnya tidak berubah ubah
       - cuaca sifatnya berubah ubah
lamanya penyelidikan:- iklim lama
                               - cuaca singkat
masa berlakunya: iklim lama
                          cuaca singkat
02/06/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
8 dari 9
Ilmu yang mengetahui cuaca adalah meteorologi
Ilmu yang mengetahui iklim adalah limatologi
07/03/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
9 dari 9
Persamaannya adalah sama-sama merupakan fenomena geologi. Perbedaannya adalah tidak sama dalam hal kapan terjadinya dan luas wilayah cakupannya.
27/02/14 Diposkan oleh Mas Raden
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Jelaskan perbedaan antara meteorologi dengan klimatologi!?
(Zakat) Apa persamaan & perbedaan antara LAZ & BAZ?
PERBEDAAN JURANG DAN NGARAI
apa persamaan dan perbedaan ICT consultant , business consultant , dan IS project manager
apa sih perbedaan antara only dengan just?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan