Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
bagaimana cara untuk 'mempercepat' vga onboard netbook
Kecepatan VGA di netbook kan umunya lambat.. adakah cara untuk mempercepatnya / menggenjot kinerjanya ?
Perangkat Keras | Perangkat Lunak 20/04/10 Diposkan oleh scorpy
Jawaban
1 dari 31
VGA di netbook umumnya menggunakan VGA Intel yang memang tidak dikhususkan untuk aplikasi gaming tetapi hanya untuk Office saja. Bila anda menggunakan VGA Intel GMA anda dapat mencoba menggunakan program GMA Booster bila menggunakan VGA ATI atau Nvidia bisa menggunkanan tool OC VGA seperti rivatuner,dan profram lainya
20/04/10 Diposkan oleh DiktusIT
2 dari 31
Untuk meningkatkan perforam vga onboard pada notebook, anda cukup menambah kapasitas ram notebook anda ke yang lebih besar, demgan demikian shared memory pada vga dapat ditingkatkan (otomatis ataupun manual tergantung notebook anda) sehingga menambah performance vga tersebut. Cara yang lain ialah dengan update software driver vga anda, namun hal ini kurang memberikan hasil yang signifikan.
20/04/10 Diposkan oleh dark_batosai
3 dari 31
Sebaiknya jangan, karena akan memperpendek umur laptop anda
untuk meningkatkan kinerja vga anda dapat dilakukan dengan driver vga terkait
20/04/10 Diposkan oleh PHP masih tetap yg powerfull
4 dari 31
Sebaiknya jangan di OC atau diapa2 in, paling cuman bisa ditambahin memory dan / atau resolusi pada netbook diperkecil :)
20/04/10 Diposkan oleh fr4n6
5 dari 31
Cukup dengan membesarkan RAM anda lalu menjaga agar netbook tetap dingin akan sedikit mempercepat kinerja VGA Netbook anda. Netbook didesain hanya untuk komputasi ringan dan internet. Sehingga memang tidak membutuhkan VGA yang berkemampuan tinggi. lagi pula, apa enaknya bermain game dengan layar hanya 10 inch? cuma akan menambah penghasilan optik dekat rumah saja...
20/04/10 Diposkan oleh langit_byru
6 dari 31
VGA onboard memang bukan untuk menjalankan aplikasi ataupun game yang membutuhkan spesifikasi tinggi. VGA onboard yang ada pada umumnya dari intel, AMD dan SiS. Untuk saat ini onboard VGA yang mungkin lebih kencang adalah dari AMD/ATi. Sedangkan tips untuk mempercepatnya saya rasa tidak ada, solusinya hanya ganti dengan notebook atau kalau ada netbook dengan vga onboard dari AMD atau VGA discrete
20/04/10 Diposkan oleh edo
7 dari 31
jangan dipaksakan di overclock, gak bagus ....
coba pakai software tambahan seperti

GameBooster (free)
SpeedGear (notFree)
SpeederXp (notFree)
Game Speed Adjuster (free)
20/04/10 Diposkan oleh cheep
8 dari 31
bisa menggunakan game booster., atau dengan meningkatkan memory pada netbooknya agar memperbesar kapasitas memory yang digunakan pada chipset VGA di netbooknya
20/04/10 Diposkan oleh Zani
9 dari 31
sebenarnya secara teknis kita gak bisa mempercepat kinerja VGA onboard di laptop. Kalau tujuan untuk bermain game, tidak ada jalan keluar selain mengupgrade secara hardware tapi kalau tujuannya untuk meningkatkan kinerja secara keseluruhan, maka bisa dilakukan dengan optimalisasi sistem operasi pada laptop.
20/04/10 Diposkan oleh reconciler
10 dari 31
tambah ram aja..., coba juga ati tools atau riva tuner
20/04/10 Diposkan oleh puceboles
11 dari 31
Menggunakan GMA Booster http://www.gmabooster.com/ , install terus OC vganya
20/04/10 Diposkan oleh okky cs
12 dari 31
tidak ada cara lain, karena vga onboard sudah mentok dari pabriknya, kalaupun di OC vg intel tidak akan kuat. salah satu cara untuk optimalkan performance/kinerja vga adalah menginstall software seperti xp/vista/seven manager. game booster dan yang lainnya hanya semu belaka.
21/04/10 Diposkan oleh apaw_san
13 dari 31
saran jangan di apa2in... karena netbook sifatnya sangat rentan value abis... yang ada ntar smua na jebol...
krn pernah bongkar netbook acer g... dalemannya sempit bener... kl di oc atau diapa2in n suhunya naik.. bisa2 jebol... ga guna..
lagian ga bagus jg netbook buat dimain game... :)
karena fungsi utama netbook buat browsing... :)
smoga terbantu
21/04/10 Diposkan oleh richard
14 dari 31
sebelumnya sedikit/sekilas penjelasan mengenai NETBOOK
NETBOOK itu ringan, hemat daya, ukuran kecil, baterai tahan lama, bisa bermain light games (games ringan), harga buyable.

Umumnya VGA di NETBOOK (note: bukan notebook dalam arti lebih tinggi kastanya drpd netbook) hanya sebagai pendukung kinerja grafis ringan pada aplikasi/software saja.

sedangkan pertanyaan disebutkan lambat... dalam hal apa? (kurang spesifik)

jika dalam games:
1. usahakan resolusi games harus sama dengan resolusi yang didukung dengan laptop anda.
2. matikan aplikasi yang berjalan secara background sebelum memainkan games (co: antivirus jika bukan bermain games online, dll)
3. nambah memori RAM min 2 GB (dual channel lebih baik)... bisa menambah ram share vga onboard anda
4. perhatikan kapasitas Hard disk... semakin banyak terisi maka semakin melambat kinerja NETBOOK anda.
21/04/10 Diposkan oleh jackjack
15 dari 31
dengan cara overlock atau menambah ram
21/04/10 Diposkan oleh chebron
16 dari 31
vga onboard pada netbook pada umumnya menggunakan sistem share memory dengan mengambil daya pada RAM, pengaturan pembagian tersebut biasanya terletak pada BIOS netbook, dengan menambahkan kapasitas memory untuk vga onboard pada netbook, maka otomatis performanya dapat meningkat (sebaiknya disesuaikan dengan kapasitas RAM dan OS yang digunakan).
21/04/10 Diposkan oleh eRDe
17 dari 31
umumnya penggunaan VGA pada netbook adalah dari Intel, untuk itu perlu dicek dahulu driver2nya apakah telah update semua, (cek di http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&ProductFamily=Processors&ProductLine=Notebook&ProductProduct=Intel%c2%ae+Atom%e2%84%a2+Processor ).
apabila driver telah update, coba cek di msconfig (dijalankan di "run") hilangkan program yang di loading pada saat start, dan mungkin bisa ditambahkan memory hingga maksimumnya 2 GB.

Pilihan terakhir adalah melakukan overclock pada netbook, dapat menggunakan software seperti "setFSB", (http://www.computerworld.com/s/article/9139642/5_ways_to_overclock_a_netbook_really_)

tapi overclock memiliki resiko, yaitu hardware menjadi rusak dan memperpendek umur hardware tersebut.
21/04/10 Diposkan oleh indratp
18 dari 31
untuk meningkatkan/memperbaiki kinerja vga onboard netbook anda, anda dapat melakukan:
- update driver terbaru;
- maksimalkan kapasitas RAM netbook anda;
- maksimalkan penggunaan shared memory (melalui setting konfigurasi) untuk VGA.
21/04/10 Diposkan oleh Rio
19 dari 31
perbesar saja memory netbooknya
21/04/10 Diposkan oleh syahrul22
20 dari 31
jawabannya: IMPOSSIBLE!!

why?karna vga netbook speknya emang minim n gak bisa di upgrade

mending upgrade memory aja biar performa netbook gak lelet buat running aplikasi yg banyak
22/04/10 Diposkan oleh Didi
21 dari 31
Kalo mempercepat mungkin tidak bisa dilakukan kecuali Overclock dan ini cukup riskan untuk VGA sekelas Netbook. mungkin lebih kearah optimalisasi. Optimalisasi dengan mengupdate driver terbaru atau dengan menginstal driver yang telah di modifikasi.
23/04/10 Diposkan oleh Ucing Garong
22 dari 31
Maksimalkan RAM, sehingga shared memory untuk VGA dapat di set setinggi yang dimungkinkan.
Untuk pengguna Windows XP OS, kurangi 'appearance' dengan melakukan setting untuk 'best performance' (Control Panel>Setting>System>Advance>Performance Setting>Ajust for Best Performance).
23/04/10 Diposkan oleh apakaler
23 dari 31
kalo anda masi tetap nekat 'mempercepat' vga anda,
pastikan gunakan pendingin tambahan yang baik, dan selalu gunakan laptop anda di ruangan ber-ac

karena lebih cepat pasti lebih panas,
sementara laptop tidak memiliki sistem pendingin yang baik seperti di pc/ desktop
23/04/10 Diposkan oleh comANDRE
24 dari 31
Klo bisa jangan memeksakan VGA Netbook buat aplikasi grafis yang berat2,,apalagi game,,karena umumnya VGA Netbook dari intel yang memang di khususkan untuk keperluan office dam bobile,,yang hemat daya..
Klo anda terus memaksakan,,paling umur netbook anda cuma 2 tahun an tuh..
23/04/10 Diposkan oleh andrea05
25 dari 31
klo onboard sih disarankan jangan di OC karena bisa memperpendek lifetime atau merusak, kalau mo nekat coba pakai software" tweak / OC vga
24/04/10 Diposkan oleh surabigaul
26 dari 31
di Overclock,,ypi akan membuat VGA cepet rusak
25/04/10 Diposkan oleh andrea05
27 dari 31
mempercepat VGA bisa dilakukan dengan cara overclocking VGA hanya saja ini akan menimbulkan panas yang berlebihan. Sebaiknya lakukan dengan cara yang bijak.
29/04/10 Diposkan oleh N'To
28 dari 31
cara paling jitu : overclock , bisa gunakan riva tuner atau gma booster (untuk intel gma).

dilanjutkan dengan setting optimal di game, driver terbaru, dan optimisasi service di windows core
30/04/10 Diposkan oleh Jani Sulaiman
29 dari 31
Sebaiknya menggunakan vga external semacam nvidia ion .. http://www.nvidia.com/object/sff_ion.html
30/04/10 Diposkan oleh kva
30 dari 31
Jika anda main game menggunakan netbook, sebaiknya detail image nya diperkecil sehingga kerja VGA netbook tidak terlalu berat
30/04/10 Diposkan oleh www.datapribadi.com
31 dari 31
tergantung VGAnya,,,
kalau ATI pake aja ATI TOOLS,,,
gw dah coba dan hasilnya lumayan ningkat peformanya,,,
tapi jangan keterusan,,,
nanti bisa rusak VGAnya,,,
01/05/10 Diposkan oleh manshoezz
Mungkin juga Anda tertarik kepada
mana lebih bagus pake VGA onboard aja atau pake VGA Card lg (untuk main game)
netbook tipe eee pc ada vga nya?
Apakah vga card onboard intel bisa buat main ayodance
cara mengetahui VGA onboard
disitus mana bisa download game adventure untuk netbook?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan