Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
Bagusan yg mana , windows phone 7.5 mango atau Android ?? Sebutkan kelebihan dan kekurangannya...
Internet 01/11/11 Diposkan oleh neutron boy
Jawaban
1 dari 3
liat dulu dasarnya bos...mango punya mikocok. tau gak sebenernya waktu sampeyan beli HTC yang pake OS windows itu berarti sampean beli HW HTC-nya + license OS mango-nya. android itu base on community jadi gratis bebas sama bisa di oprek2 (bisa bikin aplikasi sendiri malahan soalnya SDK-nya dikasih buat semua platform. windows ngasih SDK??? jangan harap. tapi kalo cuma asal pake doank, mango atau iphone udah cukup kok, kalo pake android itu baru semangat community. mango masih baru banget lokh, kalo gak salah itu masih itungan dog food deh.
22/11/11 Diposkan oleh freeMaster
2 dari 3
Bagusan android kalau menurut saya.
06/12/11 Diposkan oleh Cu_ek
3 dari 3
Windows Phone 7.5 mango atau android tergantung kebutuhan. saya pengguna android, bagus untuk saya yang suka coding / orang yang mungkin pengen jadi programmer. selain banyak grupnya / komunitas, anda juga dapat banyak pengetahuan dasar" Linux yang basisnya UNIX. google udah keluarin ICS Android 4.0 yang teknologinya semakin canggih. Dengan android, anda juga malah bisa dapet duit kalo bisa bikin game / program yang bermanfaat dengan menggunakan SDK yg dikasih dan pengetahuan di bidang JAVA!. perlu diingat, SDK saja tidak cukup dibutuhkan juga pengetahuan lebih mengenai pemrograman dasar. Dan kata siapa Windows (Microsoft) tidak memberikan SDK? silahkan download disini http://msdn.microsoft.com/en-us/dd299405.
sama saja seperti Android, jika anda ingin mmbuat program dan software / apapun itu anda bisa membuatnya dengan Basic Programming Knowledge. Masalah SDK (Software Development Kit) bukan hanya Android dan Microsoft, Blackberry pun memberikan SDK kepada para developer. dan saya sudah mencobanya.

Aplikasi
Android menyediakan Market yang menampung "banyak" aplikasi berbayar dan gratis, tapi sayangnya, setelah saya tinjau karna saya pengguna android, banyak aplikasi itu tidak semuanya bermanfaat!.
Windows menyediakan Marketplace yang sama fungsinya untuk menampung aplikasi berbayar sampai gratis, tapi sayangnya, belum begitu mumpuni di indonesia.

untuk teknologi lainnya seperti NFC, 4G sudah tersedia pada device Mango dan ICS.

untuk melihat Review Mango dan ICS bisa di tonton di youtube. :D

dan untuk para pengguna smartphone, ada baiknya jika kita tidak menjelek"an brand/device/komunitas yang berbeda, karna kita hanyalah pengguna yang sedikit banyak cuma tau cara menggunakan, dan hanya bisa menilai dari sisi USER!, untuk bisa ketahap level "penghinaan" sebaiknya anda bekerja disalah satu brand tersebut dibagian Teknikal / specialist!.

yang terakhir, karna saya baru saja membandingkan UI ICS punya saya dengan Mango Metro UI, sepertinya sya akan beli Windows Phone 7.5 Mango (Samsung Focus atau Lumia 800) jika sudah keluar nanti...

Mohon maaf jika ada kesalahan kata.

Salam Smartphone Community!
19/12/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Apa kelebihan android dibanding i phone
Bagusan mana Android di Samsung sama Windows phone Di nokia
sebutkan kelebihan & kekurangan Android Ice Cream Sandwich ?
Apa sich kelemahan dan kelebihan OS BlackBerry®? Klo d bandingin ama android bagusan mn? Terus kenapa?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan