Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
musik dapat meningkatkan kecerdasan otak??
mau tanya nih... katanya musik dapat meningkatkan kecerdasan otak.
apakah ini betul?
musik yang seperti apa?
ada yang tau link download musik tersebut gak?
Musik | Perawatan Kesehatan Umum 09/10/11 Diposkan oleh Orang Baik
Jawaban
1 dari 4
Itu betul
tentu semua musik, tetapi TIDAK disarankan musik yang keras, yang rock
kalau ada syairnya: sebaiknya yang syairnya rohani, agamawi, spiritual
tidak perlu di download khusus sebab bisa dibeli di toko yang bagus
09/10/11 Diposkan oleh Simon Mangande
2 dari 4
Nih katanya. Tapi dengan belajar / bermain musik yah,.. kalau dengerin doang sih ga gitu2 amat bisa bikin pinter enggaknya. Btw, translate sendiri yah.. :)~

Other research indicates that musicians perform significantly better on tests of ;

• Spatial-temporal skills
• Math ability
• Reading skills
• Vocabulary
• Verbal memory
• Phonemic awareness

(For reviews, see Schellenberg 2006 and Patel and Iverson 2007).

• focus attention for long periods of time
• decode a complex symbolic system (musical notation)
• translate the code into precise motor patterns
• recognize patterns of sound across time
• learn rules of pattern formation
• memorize long passages of music
• understand ratios and fractions (e.g., a quarter note is half as long as a half note)
• improvise within a set of musical rules
09/10/11 Diposkan oleh antO Slv
3 dari 4
CAra mencerdaskan otak ada disini
13/10/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
4 dari 4
Menurut beberapa ahli / peniliti musik, musik klasik khususnya musik karya-karya Mozart memiliki dampak positif terhadap kecerdasan otak. Don Campbell mengatakan bahwa musik Mozart memiliki keunggulan dibanding dengan komposer lainnya yaitu musik yang kemurnian dan kesederhanaan dari bunyi yang dihasilkan. Musiknya yang misterius namun tetap mudah dinikmati dan tanpa kepalsuan. Dapat download di http://musisiclass1.blogspot.com/2010/04/free-mp3-download-bee-mp3.html

Sumber: Buku Efek Mozart Bagi Anak-Anak
12/11/11 Diposkan oleh musisiclass1
Mungkin juga Anda tertarik kepada
apakah peranan musik non tradisional nusantara ?
Bagaimana meningkatkan kinerja otak kita?
Musik apa Yg gak enak di dengar ???
kenapa dunlot lagu lewat hp nokia 303 di musik store nya gagal .tidak dapat menyambungkan ke server
Musik
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan