Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
Bagaimana cara mengetahui ip semua komputer aktif di warnet yang sama
Perangkat Lunak | Internet 12/03/10 Diposkan oleh Search User
Jawaban
1 dari 21
aku sich biasanya pake program angryIp http://www.angryip.org/w/Download
dimana kita tinggal masukkan range ip yang akan dilihat...dan subnetmasknya :) nah yang aktif akan bertanda lampu hijau beserta info hostname +ipnya
20/04/10 Diposkan oleh Muhammad Dimas Sasongko
2 dari 21
googling aja IP scanner..
terus download..
20/04/10 Diposkan oleh iCan85
3 dari 21
Dengan aplikasi IP Scanner.
-Download kemudian jalankan IPScan.exe
-Isikan pada kolom rentang IP yang akan di cek, biasanya dimulai dari xxx.xxx.xxx.1 sampai xxx.xxx.xxx.255
-klik run atau scan
-jika sebuah PC hidup, maka IP-nya akan muncul pada list IP
20/04/10 Diposkan oleh userone912
4 dari 21
di ping saja ip nya (di command prompt ketik misal:ping 172.168.1.33), atau kalau mau gampang pakai saja utilitinya banyak bertebaran di inet, seperti Softperfect Nerwork Scanner.
20/04/10 Diposkan oleh Henry
5 dari 21
1. dari menu start pilih run
2. ketik cmd kemudian enter.
3. setelah itu ketik net view dan enter
4. semua ip akan terlist disitu
20/04/10 Diposkan oleh chebron
6 dari 21
pakai nmap :
# nmap -sP <range ipnya>

misal :
# nmap -sP 192.168.0.1-255
20/04/10 Diposkan oleh Dony Ramansyah
7 dari 21
pakai ip scanner, atau ping sweeper..
20/04/10 Diposkan oleh depiz
8 dari 21
kalau aku biasa pakai look@lan, tinggal search aja downloadnya di google
20/04/10 Diposkan oleh rinnofer
9 dari 21
pake IP scanner lah
kalo perlu mac scanner
20/04/10 Diposkan oleh r.alkaaf
10 dari 21
Kalau anda pemakai Windows XP coba klik kanan icon jaringan di bagian kanan bawah windows, akan muncul menu terus pilih Status. Kemudian akan keluar combo box Local Area Connection, terus pilih tab Status untuk melihat IP komputer kita, misalnya 11.8.12.200. Ini artinya jaringan warnetnya memakai range IP dari 11.8.12.0 sampai dengan 11.8.12.255.
Untuk mengetahui IP komputer yang aktif cara yang mudah ialah menggunakan tool IP scanner. Salah satu contohnya ialah tool gratis: Advanced IP Scanner. Setelah terinstall, jalankan aplikasi ini dan masukkan range IP tadi dan klik Scan. Setelah proses scan selesai akan muncul list IP komputer di jaringan warnet lengkap dengan statusnya (alive/dead)
20/04/10 Diposkan oleh wijana
11 dari 21
IP scanner saja sudah cukup kok
20/04/10 Diposkan oleh PHP masih tetap yg powerfull
12 dari 21
Bisa pake program Angry IP Scanner
20/04/10 Diposkan oleh RagnaOrc
13 dari 21
lihat di My network place aja biasanya kelihatan
20/04/10 Diposkan oleh agungch
14 dari 21
download angry ip scan file terkecil, cuman sekitar 80KB
20/04/10 Diposkan oleh fr4n6
15 dari 21
Gunakan program IP Scanner. Google saja pasti ketemu banyak.
21/04/10 Diposkan oleh RagnaOrc
16 dari 21
untuk mengetahui IP yang sedang aktif di warnet saya pakai IP Scan,
24/04/10 Diposkan oleh Budi Prastyo
17 dari 21
saya pakai Angry IP Scanner (open-source), download pada situsnya kemudian install.
kemudahan nya karena mampu cross-platform. Dapat dijalankan pada Linux, Windows, juga Mac OS X, bahkan mungkin juga untuk platform lainnya.
Tutorial penggunaan nya tersedia lengkap.
24/04/10 Diposkan oleh hendrasto
18 dari 21
pake angry IP scanner aja
24/04/10 Diposkan oleh surabigaul
19 dari 21
Pake software scanner IP aja
25/04/10 Diposkan oleh andrea05
20 dari 21
coba pake software the dude, gratis
ada di websitenya mikrotik,
http://www.mikrotik.com/thedude.php
27/04/10 Diposkan oleh orang_bingung
21 dari 21
pakai saja net scan,,,
langsung ketauan semua sekalian port, sekalian folder2 yang di share,,,
02/05/10 Diposkan oleh manshoezz
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Cara mengetahui warnet itu menggunakan isp apa??
Bagaimana melihat ip aktif di windows xp
ada yg tau gimana caranya merubah IP adres or DNS pda Server ?Oh'a q sering OL di warnet .. THX's All
Gimana Cara Mengetahui Kegiatan Yang Dilakukan Client Di Warnet
Bagaimana cara melihat warnet itu menggunakan isp speedy
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan