Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
cara memasukkan foto ke google
Fotografi | Produk Google 19/11/11 Diposkan oleh nourma khurin
Jawaban
1 dari 19
Pertama, kamu  udah punya akun Google Plus blum? Kalau belum daftar dulu dengan mengklik "+Anda" tepat di pojok atas sebelah kiri halaman ini.
Kedua, setelah selesai pendaftaran. Masuk ke Profil G+ kamu (Klik nama kamu di sudut kanan atas halaman G+, pilih profil).
Ketiga, klik tombol "Edit Profil".
Keempat, di tempat yang ada foto kosong ada tulisan "Ganti foto", nah klik saja.
Kelima, Klik "pilih foto dari komputer", setelah kamu pilih fotonya, klik open.
Keenam, Tunggu beberapa saat hingga proses pengunggahan selesai.
Ketujuh, atur skala foto dengan menggeser kotak cropped toolnya, fungsinya untuk menampilkan bagian foto yang ingin ditampilkan.
Kedelapan, klik "Tetapkan sebagai foto profil"

Mengubah foto profil di akun G+ otomatis akan mengubah semua foto di akun Google lainnya.
19/11/11 Diposkan oleh FrozenYogurt
2 dari 19
ko malah jadi keluar tulisan ini (Fitur ini tidak tersedia untuk akun Anda
Anda harus melebihi usia tertentu untuk menggunakan fitur ini. Pelajari selengkapnya.)
22/11/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
3 dari 19
yaitu dengan mendaftar di picasa milik google
31/12/11 Diposkan oleh heqal
4 dari 19
hey bung , gimana cara nya memasukan foto ke google pencarian gambar ???
14/01/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
5 dari 19
cara memasukan foto ke google bagai mana
18/03/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
6 dari 19
avatar
18/03/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
7 dari 19
qok stelah sya kluarin akun google sya..trus sya pencarian di google dengan nma sya knpa gk da fto sya ya di google,,,,

oia maksudnya dri sya adalah,,sya ingin melihat fto@ sya di google tanpa bntuan akun..!!

tlong di bls ya  ? :D
03/05/12 Diposkan oleh ilham sabar fauzi
8 dari 19
please tolong simpan pertanyaan ini yah please aq ingin menyimpan foto saya yah please thank you.......
08/05/12 Diposkan oleh hairul gokil
9 dari 19
gmn cra update foto ke google / yahoo?????
08/06/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
10 dari 19
saya ingin masuk kegambar google/ferofox
25/07/12 Diposkan oleh ludfi
11 dari 19
Tinggal buat blog trus posting gambar/upload di blogger nanti juga kelihatan di hasil pencarian
14/09/12 Diposkan oleh Mina Sinz
12 dari 19
gimana cara nya memasukan foto ke google saya sudam mumasukan tapi gak ada di google
02/10/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
13 dari 19
Ada beberapa cara untuk menyimpan dan memasukkan gambar atau photo yang kita miliki ke Google, diantaranya dengan upload melalui posting Blogspot (Blogger), Google+ atau picasaweb.
Blogspot (Blogger)
Masuk ke akun blogger sobat → posting → new entri atau edit entri → add image → disimpan sebagai draft atau publish.
Google+
Masuk ke akun G+ sobat → klik icon "Foto" (sebelah kiri layar) → klik tab "Album" → klik album yang ingin ditambahkan (jika ada) → jika tidak langsung klik tombol "UPLOAD FOTO BARU" → pilih gambar/photo dari komputer sobat → Open
Setelah selesai sebaiknya beri nama & beri tag pada gambar/photo yang sudah diupload.
Picasaweb
Masuk ke akun google sobat → masuk ke https://picasaweb.google.com/home?hl=id → klik tombol "Unggah" → klik tombol "Pilih foto dari komputer anda" → pilih gambar/photo dari komputer sobat → Open → Kalau sudah selesai upload jangan lupa memberi nama photo tersebut dengan mengklik "Tambah keterangan" di bawah photo yang sudah di upload → OK.

Catatan:
Gambar yang sudah di upload tidak otomatis langsung muncul di penulusuran Google Image, butuh sekitar beberapa hari/minggu gambar atau photo yang kita upload baru muncul, itu pun jika ada yang mencari dengan keyword yang berhubungan dengan nama & tag gambar yang kita upload. He..he...

Sekian & semoga bermanfaat...
09/11/12 Diposkan oleh K2 Ichsan
14 dari 19
nama tokoh kartun
27/11/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
15 dari 19
anak
22/12/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
16 dari 19
ffff
28/12/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
17 dari 19
bagai mana cara memasukkan photo ke google
02/04/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
18 dari 19
gimana sih cara masukkan foto ke google?
plisssssssssss jawab
26/04/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
19 dari 19
Chunji
31/05/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
bagaimana cara memasukkan foto di pencarian gambar google
bagai mana cara memasukkan foto ke google pencarian
bagaimana cara memasukkan gambar ke google gambar
bagaimana cara memasukan foto ke google?
bagai mana cara meng upload foto ke google ?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan