Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
kenapa ya komputer saya gak bisa buka facebook tapi buka yang lain bisa?
Pengetahuan Umum Komputer | Komputer & Internet 10/10/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 50
1. selamatkan semua data
2. format ulang
3. install ulang semua softwares
10/10/11 Diposkan oleh Simon Mangande
2 dari 50
Sdh dicoba di clear-kan cache & cookie nya si browser ?, err browsingnya dirumah ?
10/10/11 Diposkan oleh antO Slv
3 dari 50
berarti ada blocked URL di browser anda..
instal ulang cpu nya saja kmduian instal browser nya lagi. tpi download yang paling update
10/10/11 Diposkan oleh arijoe
4 dari 50
Kalo pengalaman saya, sama dengan antO Slv + History & clear private data trus instal ulang browsernya.
Smoga bermanfaat...
11/10/11 Diposkan oleh K2 Ichsan
5 dari 50
pke aja hide my ass dijamin bisa
buka situs yang diblokir aja
13/10/11 Diposkan oleh spaniard 26
6 dari 50
mungkin anda tidak diizinkan untuk membuka facebook
19/10/11 Diposkan oleh alip agung
7 dari 50
Cuma dua kemungkinannya, Komputer anda terkena virus atau site yang anda tuju terblokir oleh aplikasi security anda
19/10/11 Diposkan oleh Papah Ghina
8 dari 50
salah ketik URL kali.
coba deh ketik yang bener.
28/10/11 Diposkan oleh yud1z
9 dari 50
sama,, laptop sy jg...
bukan hanya facebook ya gak bisa,, tp twitter jg ikut gak bs
knp y???
31/10/11 Diposkan oleh chaeran
10 dari 50
sama,, laptop sy jg...
bukan hanya facebook ya gak bisa,, tp twitter jg ikut gak bs
knp y???
31/10/11 Diposkan oleh chaeran
11 dari 50
itu karena virus.,. reinstall aja windows nya
28/11/11 Diposkan oleh kwank321
12 dari 50
munkin keliru waktu ketik ala,tnya
04/01/12 Diposkan oleh mas ompong
13 dari 50
mungkin masa berlakunya udh abis, jadi harus daftar ulang
15/01/12 Diposkan oleh thehafizz
14 dari 50
coba ganti browser nya dgn browser terbaru
pk mozzilla 9
aja
nih link downloadnya
17/01/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
15 dari 50
Asli anda sedang  kena Kutuk Dewa Facebook. Untuk mengembalikan kesucian anda, coba search fix di akun problems.
29/01/12 Diposkan oleh Bukan Joko Bodho
16 dari 50
kalau koneksi wifi-nya lewat tempat kerja biasanya fb dll memang diblokir admin coba kau pakai koneksi yang bukan di kantor he he he
31/01/12 Diposkan oleh HantuGunung
17 dari 50
mungkin salah ketik
06/02/12 Diposkan oleh eko slankers
18 dari 50
biasa klo pemakaian paralel udah di blokir ma IT nya bung...
07/02/12 Diposkan oleh cyerie genit
19 dari 50
bkan  karna pc nya, tp brosernya, ganti aja
03/03/12 Diposkan oleh BlackButterfly
20 dari 50
hmm sama kaya di laptop saya !!!!!
09/03/12 Diposkan oleh IqbaL Ardiansyah
21 dari 50
hmmm..ini pengalaman ane...waktu itu juga tidak bisa buka facebook,dan juga akun twiter...ternyata hanya karena sepele,format tanggalnya salah..setelah di set tanggal hari dan tahun di PC,Alhamdulilah bisa terbuka 2 akun tersebut...setelah di pikir-pikir ternyata benar juga,karena social media tersebut update secara real time,jadi set format tanggal juga jadi berpengaruh...
baca juga yang di bawah ini : Cara menghilangkan timeline facebook
http://zona-gspl.blogspot.com/2012/04/cara-menghilangkan-timeline-facebook.html
23/05/12 Diposkan oleh ganis sebastian
22 dari 50
hmmm..ini pengalaman ane...waktu itu juga tidak bisa buka facebook,dan juga akun twiter...ternyata hanya karena sepele,format tanggalnya salah..setelah di set tanggal hari dan tahun di PC,Alhamdulilah bisa terbuka 2 akun tersebut...setelah di pikir-pikir ternyata benar juga,karena social media tersebut update secara real time,jadi set format tanggal juga berpengaruh.
baca juga yang di bawah ini : Cara menghilangkan timeline facebook
23/05/12 Diposkan oleh ganis sebastian
23 dari 50
hm..... kalau homepage FBnya bisa nampak, kemukinan besarkesalahannya pada teknis sign in yang anda lakukan tidak benar, email tdak lengkap, paswordnya salah...mungkin cek terlebih dahulu... semoga FBnya bisa dibuka kembali...:D
29/05/12 Diposkan oleh ABas
24 dari 50
di proxy biasanya
02/06/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
25 dari 50
Sepengalaman saya Clear History dulu lalu restart komputer.
06/06/12 Diposkan oleh Mukti Effendi
26 dari 50
Hmm.. Itu tandanya facebooknya di blokir sob.. Biasanya yang di blokir facebook kayak di kantor-kantor, sekolah-sekolah yang ada fasilitas internet. Coba aja cari di Om GOOGLE cara membuka situs jika di blokir... Atau biasanya kalau ganti IP juga bisa buka...
15/06/12 Diposkan oleh Rhony09.Blogspot.Com
27 dari 50
mungkin facebooknya lagi maintence
22/06/12 Diposkan oleh Soap
28 dari 50
berarti adaULR  yg di blok ,coba restar,bila anda menggunakan firepox
08/07/12 Diposkan oleh sapi
29 dari 50
wah makasih ya mas ganis sebastian buat info anda benar2 tokcer sudah kubuktikan sendiri...sudah 3 bulan ini sejak notebook saya di servis tidak bisa membuka akun jejaring sosial facebook...rupanya karena tanggal dan jam nya salah...setelah saya benerin sesuaikan tanggal dan jam aslinya..alhamdulillah normal kembali....thanks ya mas ganis...
29/07/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
30 dari 50
komputer saya kok ngak bisa masuk face book,padahal sudah muncul acount & pasword,gmn solusinya GAN.>??
02/11/12 Diposkan oleh rohmancrew
31 dari 50
wah masalahnya sama kaya ane tu........
25/11/12 Diposkan oleh joko tri mcrmy21
32 dari 50
Kok Aneh ya?? ane ga bisa ngapa"in ada malah keluar pas msuk FB gini nihhttp://www.blocked-website.com/main?wc=EwlsGgl9A3RABBBuAQEdFQgJVRQ%3D&url=8588748585708315688078&ablock=&nref=&w=1366&h=667&ifc=0 itu gimana ya??
03/01/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
33 dari 50
group facebook ga bisa di buka karena salah url..mohon bantuannya.
12/01/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
34 dari 50
baru saja saya mengalami hal seperti ini, kemungkinan besar ini dikarenakan kuki nya ada yang bermasalah, coba clear kuki nya dan coba restart komputer anda
21/02/13 Diposkan oleh Ucky
35 dari 50
mungkin kamu udah bikin facebook marah..
ati ati lo,,, ntar dia minta putus gimana ?
13/03/13 Diposkan oleh Arif Suyo
36 dari 50
anda OLnya dimana dulu?? law pake modem itu udah jadi masalah, tapi kalau agan OLnya pake jaringan kantor atau sekolah yah itu bisa dipastikan situs FB diblokir oleh mereka.,.
13/04/13 Diposkan oleh AyHi.ChaLemZz
37 dari 50
nge-hang kali coba direstart,,,
22/04/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
38 dari 50
mungkin sdh bagus ya,,,yg br baca cek extensi browser anda ...kl perlu hapus semua aj,, di pengaturan/ stelan browser
12/05/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
39 dari 50
real time di PC sangat berpengaruh pd web social...seting update time di PC,semoga lancar.. :)
23/05/13 Diposkan oleh Laskar Lanang
40 dari 50
saya juga pernah gitu gan , saya bukan gak bisa buk FB tapi gak bisa buka blogspot gan , makan berhari-hari saya gak bisa posting blog saya di bawah ini . carang cukup gampang dengan buka browser dan ctrl+shift+delet maka ada keluar ,.lalu clear gan ..
27/05/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
41 dari 50
hahaha.. benar banget nih..
mslhx bkn pd PC / browser..
hny mslh date setting
biar pake browser canggih apa pun..
klo date slh yah.. bgmn mw update..

hahahahaaha

thx bgt nih..
ganis sebastian
25/08/13 Diposkan oleh AinkHrry
42 dari 50
Saya, mengalami tidak bisa mengunjungi url www.devgarshop.com
tapi browser yg lain bisa.
temen-temen semua bisa buka,,, ada yang tau ga temen"?
22/11/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
43 dari 50
halo..penanya apa sudah di coba setting time & date
sesuaikan dengan benar,,
22/11/13 Diposkan oleh AinkHrry
44 dari 50
kenapa saya ga bsa masuk sosial media????
pdahal tinggal sig in,tp ga bisa masuk.......
padahal juga saya pke'y modep speedy jaringan rumah......

tolong bantu yah????
28/11/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
45 dari 50
install ulang aja
setelah itu coba kembali
05/12/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
46 dari 50
kalau pengalaman saya sih, bersihkan history dan bookmark, kemudian pengaturan waktu tgl thn nya hrs bnr.
01/01/14 Diposkan oleh Nasich
47 dari 50
itu sih dari komputer agan biasa nya yang paling berpengaruh yaitu time line.
kalo agan cek cek lagi,pasti itu ngaruh soalnya perbedaan time line juga bisa membuat jaringan internet jadi terputus.
contoh : sekarang tanggal 30-1-2014 tapi agan masang nya 25-1-2012.
Lalu buka browser anda dan
HAP.
Internet terputus dalam sekejap.
30/01/14 Diposkan oleh KagamiSinkaNgejrengz
48 dari 50
mungkin ada blok url.
. coba check di settingan browser nya
09/02/14 Diposkan oleh Belum Ada Nama
49 dari 50
sekarang udah bisa gann .. terima kasih atas saran teman2
09/02/14 Diposkan oleh Belum Ada Nama
50 dari 50
Mungkin karena servernya facebook kenak blokir pada windows,, nah saya pernah mencoba dengan cara :
1.open explorer
2.computer > disk C > windows > system32 > drivers > etc > hosts
3.pada file hosts klik 2 kali lalu buka note pad
4. biasanya pada file yang dibuka dengan note pad terdapat www.facebook.com nah itu tandanya fb di blokir oleh sistem anda. ctrl+A dellete semua lalu oke.
5. silahkan restart komputer anda lalu buka kembali facebook insyaallah sudah bisa digunakan kembali.
Nb : ketika ingin memblokir fb lagi kembalikan ke langkah awal agar anak atau kekasih anda yang kecanduan facebook tidak dapat membuka nya. terima kasih semoga bermanfaat
02/04/14 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
kenapa nggak bisa buka situs facebook di laptop saya,sedangkan buka situs lain lancar2 aja
Twitter saya gak bisa di buka di hp (mengetik di ponsel slalu menyebalkan terus) tapi di buka di komputer bisa knapa ya?
susah amat buka google plus pake hp,apa memang google plus gak bisa di buka pake hp ya.....??
kenapa ya Hp saya susah banget buka Facebook Seluler?
saya pengen buka usaha tapi blm ada modal,gimana cara dpt modal supaya saya bisa wira usaha?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan