Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
kenapa komputer selalu mati sendiri
Keamanan | Pengetahuan Umum Komputer | Sistem Operasi 10/11/10 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Jawaban
1 dari 8
cek kipas prosesor , klo sudah mampu lagi mendinginkan processor, maka akan mati sendiri
cek power supply, klo sudah tidak normal, pc akan mati sendiri
10/11/10 Diposkan oleh rezanimation
2 dari 8
biasa panas pada motherboard
19/11/10 Diposkan oleh hendradry
3 dari 8
bener gan kata agan agan yang lain..mungkin panas...cek temperatur nya aja dulu waktu pertama masuk bios.
13/12/10 Diposkan oleh Rie cah palas
4 dari 8
lihat settingnya beres!
14/02/11 Diposkan oleh LORD
5 dari 8
check dulu apa settingannya emang dipilih turn off otomatis di timer sekian menit...???
16/02/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
6 dari 8
1. processor panas
coba cek suhu processor dr BIOS biasanya ada di bagian Hardware Monitors atau PC Healt, tp nggak semua BIOS ada. Bisa juga cek dengan software SpeedFan atau Everest. Kalau suhunya naek terus, berarti ada masalah di kipas processor
Cek kipas processsor, kalo muternya gak normal/lambat, ganti aja
2. Windows/software error ata kena virus
Coba install ulang PCnya, Gan
3. Hardware trouble
Kl yg ini agak susah, hrs dicobain satu-satu dr RAM, power supply, mainboard, ampe processor. (kalo punya cadangannya :P)

Jika masalah masih berlanjut, bawa ke dokter eh ke tempat servis terbaik ....
01/03/11 Diposkan oleh Mastoro
7 dari 8
kalo menurut saya itu terjadi karna fan prosesor berhenti atau ( tidak berputar )
dan itu menyebabkan otak komputer atau Prosesor PANAS....
jadi komputer akan mati sendiri...dan itu membuat rugi pemain POKER karna pada saat all in komputer merestart sendiri.... :D
untuk lebih yakin anda bisa test dengan moderboot baru , pasang moderboot tanpa fan Prosesor...
pasti komputer anda akan restart dalam waktu (02.xx.xx)
19/06/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
8 dari 8
penyebabnya antara lain:
1. suhu panas
2. kipas tidak jalan
3. listrik mati
4. CPU rusak total
5. derita leo!

hehe........
05/12/11 Diposkan oleh dans_x4_PB
Mungkin juga Anda tertarik kepada
saya punya laptop tipe hp pavilion g4 , pertama laptop di nyalakan dalam 5 menit mati sendiri lalu blue scren , stelah s
bisa gak kita download windows 7 ?? jadi kita bisa install komputer kita sendiri!!
kenapa laptop dell biasa sering mati tiba2 kira2 apa masalahnya yah??
tips mati khusnul khatimah?
siapa saja yang mati di motogp ?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan