Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
Bagaimana caranya menseting agar bisa bermain dota secara online
Permainan Jaringan | Permainan Komputer 02/05/10 Diposkan oleh Search User
Jawaban
1 dari 1
Contohnya Dota private server animadia
Panduan Instalasi Warcraft III Dan Cara Terhubung ke Animedia

Instalasi :

I. Cara Install Dari Awal :
A. Yang harus disiapkan :
1. CD WarCraft III ( Reign Of Chaos dan Frozen Throne)
2. Update ke versi 1.20a (Download di : http://downloads.gamezone.com/demos/d13808.htm ) atau cari pake Google dengan keyword "War3TFT_120a_English.exe". Ingat harus 1.20a
3. Crack versi 1.20 (download di : http://www.megashop.web.id/_software/an … D_1.20.rar)
4. Launcher WarCraft III ( http://pvpgn-files.ath.cx/files/Warcraf … _Acid!.rar ) atau cari pake google dengan keyword "w3l.exe" atau "warcraft 3 battlenet launcher"
5. BattleNet Gateway Editor ( http://pvpgn-files.ath.cx/files/BNGatewayEditor.exe )

B. Instalasi :
1. Install warcraft III FT seperti biasa, tapi jangan copy crack yang ada di CD
2. Update ke versi 1.20a menggunakan update yang sudah di-download
3. copy crack dari crack versi 1.20
4. Jalankan Battle Net Gateway Editor, kamu bisa hapus semua server yang ada disitu ataupun langsung tambah
5. Add server baru di Battle Net Gateway Editor, masukan IP : 219.83.12.146.com , Zone : 7.
6. copy/extract battleNet Launcher ke folder tempat kamu install WarCraft III FT (w3l.exe)
7. Jalankan w3l.exe buat main di battleNet, pilih server Animedia sebagai gateway
8. Buat yang belum punya ID, bisa daftar ID : www.megashop.web.id/pvpgn (kalau gagal, berarti lagi di-closed).


II. Update dari versi sebelumnya :

A. Yang harus disiapkan :
1. Update versi 1.20 dengan crack (download liat dibagian atas)
2. File war3.exe original versi sebelumnya (bila tidak ada, khusus untuk versi 1.18 bisa d/l di : http://savefile.com/files/9450786)
3. Buat yang warcraft III-nya hasil copy-an, d/l juga file di no 2, disana ada war3regfixer.
4. Pastikan folder warcraft tidak dalam kondisi read-only

B. Update :
1. Kalau warcraft III kamu hasil Install (bukan copy-an), langsung update pake update yang sudah di-download.
2. Kalau muncul ERROR, ganti war3.exe kamu sama yang original (khusus versi 1.18 bisa ganti pake yang di no A.2), atau install dari awal (Liat bagian pertama).
3. Copy No CD Crack yang sudah di-download ke folder tempat install WarCraft III.
4. Kalau WarCraft III kamu hasil copy-an, jalankan dulu war3regfixer (yang di-download di no A.2), pilih tombol paling kanan, terus browse ke tempat warcraft III kamu disimpan, pilih tombol kanan lagi sampai kembali ke tampilan awal, terus pilih tombol kiri, lalu close. Sesudah itu lakukan update sesuai langkah No.2
5. Alternatif lain selain menggunakan war3regfixer :
- Pilih menu Start -> Run -> ketik "regedit" -> OK
- Browse ke :
HKEY_CURRENT_USER - sofware - blizzard entertainment - warcraft III
- Di sini klik kanan pilih new -> string value namanya diganti dengan InstallPath
- Double klik dan isi dengan alamat lengkap tempat menaruh game warcraft III


III. Error yang mungkin muncul :

1. UNABLE TO VALIDATE GAME VERSION :
Pastiin kamu dah update ke 1.20 dan harus gunakan crack yang dikasih di atas.
2. Patch gak diperlukan, tapi sukses namun versi tetap versi sebelumnya :
ganti war3.exe ama yg original (untuk versi 1.18, ganti aja ama yang aku kasih di point II.A.2), update ulang.
3. Gak bisa connect ke Battle Net, padahal versi dan sebagainya dah sesuai :
Mungkin kamu masih jalanin langsung war3.exe, coba jalanin warcraftnya pake w3l.exe (warcraft III launcher).
4. Error lain :
Cek versi warcraft (harus versi 1.20, updatenya gimana ? liat di atas), cek koneksi internet (di-blokir gak ???), install dari awal !!!!! (liat bagian I).


IV. Setting Router agar bisa create game :

Linux Router :

Buat rules :

set rules-nya di linux router (ini baru untuk 1 client) :

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -d ipinternet --dport 6201 -j DNAT --to-destination ipclient1

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d ipinternet --dport 6201 -j DNAT --to-destination ipclient1

iptables -t nat -A POSTROUTING -p udp -s ipclient1 --sport 6201 -j SNAT --to-source ipinternet

iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -s ipclient1 --sport 6201 -j SNAT --to-source ipinternet


lalu di client 1 di options warcraft bagian gameplay, masukkan port 6201 (default 6112).....
buat client lain, ganti port pake yg selanjutnya (client 2 pake port 6202 dst), dan buat rules kayak diatas lagi buat tiap2 client (ganti ipclient dan port)

Windows :
I. Mikrotik Routers


Quote:

Untuk yang pake MikroTiK RouterOS
bisa mengikuti langkah² berikut :

/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

/ip address add address=202.xxx.xxx.xxx/32 interface=Public (xxx diisi sesuai IP public kamu)

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.xxx.xxx.xxx action=dst-nat \
to-addresses=192.168.***.*** (*** diisi sesuai dengan IP lokal yang ingin bisa create game)

/ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.***.*** action=src-nat \
to-addresses=202.xxx.xxx.xxx


Agar client yang tergabung dalam LAN bisa ikut bermain bersama tambahkan perintah berikut

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.xxx.xxx.1-202.xxx.xxx.254 \
action=netmap to-addresses=192.168.***.1-192.168.***.254

/ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.***.1-192.168.***.254 \
action=netmap to-addresses=202.xxx.xxx.1-202.xxx.xxx.254






V. Registrasi

Registrasi ID ANIMEDIA dilakukan di :

Daftar ID : www.megashop.web.id/pvpgn atau http://www.gamers.web.id/pvpgn
10/05/10 Diposkan oleh PHP masih tetap yg powerfull
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Bagaimana cara bermain game the sims free online lewat google
Game online di Indonesia ?
ap driver untuk koimputer agar dapat bermain game
bagai mana cara bermain online
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan