Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
Gimana cara sharing printer dari print server?
Perangkat Lunak | Perangkat Keras 12/03/10 Diposkan oleh Search User
Jawaban
1 dari 14
print servernya apa nih?

kalo windows mah tinggal masuk printers and faxes trus klik kanan icon printernya  -> share printer
20/04/10 Diposkan oleh iCan85
2 dari 14
Klik Control Panel - Printer and Fax - Add Printer - muncul kotak dialog pertama klik "Next" - kemuadian ada 2 pilihan jika menggunakan Printer Server/Jaringan pilih "A network printer, or a printer attached to another computer" - pilih "Find a printer in the directory" - kemudian pada kotak berikutnya di kolom pilih Domain Servernya klik Find Now - kemudian muncul pilihan Jenis Printer server pilih salah satu klik OK
20/04/10 Diposkan oleh Tomz
3 dari 14
print servernya hardware atau software?

Kalau hardware, koneksikan printer dengan print server dan 1 unit komputer terlebih dahulu untuk instalasi. Lakukan instalasi printer dengan Print server. Setelah terkoneksi dengan baik baru koneksikan print server dengan jaringan. Di komputer client/user, instalasi printer menggunakan driver print server.

Kalau menggunakan software windows, masuk ke "Control Panel" klik "Printers" dilanjutkan dengan memilih printer yang akan di share (pastikan driver telah terinstal sebelumnya dan dapat berfungsi. Kemudian klik kanan lalu pilih share.
20/04/10 Diposkan oleh aditwage
4 dari 14
di set dulu "turn on file and printer sharing"
trus udah gitu di bagian printer, klik kanan, share
20/04/10 Diposkan oleh fr4n6
5 dari 14
dari print server ya..
1. Koneksikan server dengan client bisa via hub, switch atau router dan cable rights, teknologi kedepan wifi, dll
   kalau sudah konek lalu...
2. install dulu driver printer di server
3. aktifkan sharing printernya
di My Computer> Control Panel> Printers and Faxes
IMP1 right click> Properties> Sharing tab
Select 'Share this printer' dan kasih nama
21/04/10 Diposkan oleh jackjack
6 dari 14
Masuk control panel, printer&fax, klik kanan, sharing, trus ikutin deh perintah selanjutnya
22/04/10 Diposkan oleh reza
7 dari 14
jawaban diatas kalau printer sudah diinstall,tapi kalau mau install dan sekaligus di share jangan lupa untuk di klik share printer dan diberi nama sharing printernya.
22/04/10 Diposkan oleh madhon
8 dari 14
Jika yang dimaksud adalah pocket-size print server, maka langkah yang bisa dilakukan adalah:
1. Install driver printer di semua PC dalam jaringan yang akan dilayani.
2. Hubungkan print server dengan printer dengan koneksi yang tersedia (USB/Serial/Parallel).
3. Hubungkan print server dengan jaringan.
4. Setelah print server terdeteksi oleh PC, lakukan instalasi aplikasi print server.
5. Dalam proses instalasi aplikasi tersebut di setiap PC, pilih local printer.
6. Kemudian pilih printer yang telah diinstall sebelumnya sebagai default printer.
23/04/10 Diposkan oleh apakaler
9 dari 14
Masuk ke menu control panel > printer&fax > klik kanan > pilih sharing, trus ikutin langkah per langkah nya,,
23/04/10 Diposkan oleh andrea05
10 dari 14
di properties printernya tinggal pilih sharing nya
25/04/10 Diposkan oleh surabigaul
11 dari 14
Sharing Printer
Koneksikan server dengan client bisa via hub, switch atau router dan cable rights, teknologi kedepan wifi
2. install dulu driver printer di server
3. aktifkan sharing printernya
di My Computer> Control Panel> Printers and Faxes
IMP1 klik kanan> Properties> Sharing tab
25/04/10 Diposkan oleh PHP masih tetap yg powerfull
12 dari 14
Masuk control panel --> printer&fax --> klik kanan --> sharing,..pilih sharing this printer
25/04/10 Diposkan oleh andrea05
13 dari 14
Pastikan bahwa komunikasi antara computer server & computer client terkoneksi.
Untuk mencoba koneksi kedua komputer tersebut lakukanlah langkah-langkah berikut :
• klik Start – Run
• dari text box Run, ketik : ping XXX.XXX.X.X (Isikan IP Address)
• klik OK
Jika Anda mendapatkan pesan Reply from XXX.XXX.XX.X …. itu menandakan bahwa komunikasi dari komputer pertama pada komputer kedua lancar.

Langkah berikutnya adalah melakukan setting printer pada komputer Server. Caranya :
1. Klik Start – Control Panel
2. Klik dua kali pada icon Printers and Faxes
3. Klik kanan pada jenis printer yang akan Anda share, kemudian klik Sharing…
4. Klik radio button Share this printer.
Kini pada bagian kedua yang Anda lakukan adalah melakukan setting pada komputer client.
1. Klik Start – Control Panel
2. Klik dua kali pada icon Printer and Faxes
3. Klik Add a printer pada box Printer task, kemudian klik tombol Next untuk pindah ke kotak dialog berikutnya.
4. Klik pada radio button A network printer, or a printer attached to another computer.
5. Klik Next, dan tuggulah beberapa saat.
6. Kepada Anda akan dimunculkan kotak dialog baru yang menampilkan nama printer yang telah disetting sebelumnya pada komputer pertama. Klik OK.

Sekarang Anda dapat menggunakan 1 printer dengan dua buah komputer. Hal lain yang perlu diingat adalah bahwa agar dapat menggunakan printer tersebut dari komputer client, komputer utama (server) yang terhubung dengan printer harus dalam keadaan aktif.
01/05/10 Diposkan oleh Joaquinn07
14 dari 14
maring mbah google ......?
pasti ketemu Rekk...̀̀̀̀̀ɣƏŧʃɽ
04/07/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
Mungkin juga Anda tertarik kepada
agar sticker vinyl bisa di print di printer deskjet
Bagaimana cara modif print canon ip 1980
Bagaimana cara untuk membuat printer supaya tinta warnanya normal
Kenapa komputer tidak bisa di sharing printer
Mengapa printer epson saya tidak bisa print dengan jelas
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan