Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
Kenapa saya tidak bisa mengkopy cd langsung ke komputer
Windows | Sistem Operasional 12/03/10 Diposkan oleh Search User
Jawaban
1 dari 6
yg mo di copy apa bro... data, mp3, movie atau cd audio
klo cd audio emang ga bisa harus di rip
bisa pake windows media player atau winamp
tapi klo yg lain bisa kok lsg copy
20/04/10 Diposkan oleh JWHS
2 dari 6
Audio CD memang tidak bisa dicopy langsung ke PC. Anda harus me-Rip-nya ke .mp3, bisa menggunakan windows media player
20/04/10 Diposkan oleh userone912
3 dari 6
tambahan:
kemungkinan lain adalah cd tersebut memiliki copy protection. contohnya pada cd-cd game, cd-cd multimedia /bisnis.
22/04/10 Diposkan oleh dion
4 dari 6
Copy saja , bisa kok, atau kemungkinan cd anda ada fitur copy protection
25/04/10 Diposkan oleh PHP masih tetap yg powerfull
5 dari 6
Beberapa alasan :
1. Untuk CD Audio, tak bisa. Karena tujuannya memang untuk diputar langsung di PC. Solusinya CD Audio di-rip dulu biar formatnya berubah, misal mp3 baru bisa dicopy. (Awas ileggal)
2. Bisa jadi CD-nya diprotect, ini pun musti dibongkar juga dengan aplikasi pihak ketiga
3. CDnya udah lecet, sehingga data di beberapa bagina udah nggak bisa dicopy
25/04/10 Diposkan oleh Pakde Zaki
6 dari 6
kmungkinan :
1. Ada fitur CD protection
2. CD rusak
3. CD ROM rusak
28/04/10 Diposkan oleh andrea05
Mungkin juga Anda tertarik kepada
Bagaimana cara mengkopy dokumen dari komputer ke cd
Gimana cara masukin file dari komputer ke cd rom
cara masukin lagu2 di komputer ke cd buat di puter di dvd gmana caranya?
Cara burning file zip ke cd
bagaimana caranya menghidupkan cd drive tanpa prangkat komputer?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan