Beranda > Pertanyaan
Pertanyaan
kenapa pake google chrome komputerku jd lemot?
Produk Google | Pengetahuan Umum Komputer | Chrome 06/10/11 Diposkan oleh Ical Lubis
Jawaban
1 dari 25
Chrome memang cepat, tapi "harga" yg harus dibayar yaa,.. dgn memakai bnyk resources (memory) dari kompi ybs. Coba ajah dibuka chrome nya, dgn beberapa tab lalu di cek dgn memory monitor yg ada di O/Snya. Baik di Linux maupun winblows family, memang begitu.

-------------------------------------------------

Paling enggak di 2 gig Mem-nya, itu minimum di gw. Untuk ngangkat 1 browser (chrome) terbuka dgn 4-5 tabs plus, Wordprocessing (libre-office/Micrsft-wOrd) &/ Image manipulator (Gimp/Iightroom).

Biar gimana gw tetap rutin pake fox 701 sebagai default browser. Chrome cman buat "iseng2".
06/10/11 Diposkan oleh antO Slv
2 dari 25
Google Chrome itu mengambil banyak memori . coba anda pake Mozilla firefox
06/10/11 Diposkan oleh Belum Ada Nama
3 dari 25
RAM anda terlalu sedikit.. atau jangan2 terlalu banyk aplikasi aktif..

saya selalu menggunakan Chrome kog.. RAM 1GB,, buka tab ampe belasan juga ga lemot...-__-
malah sering sambil buka winamp serta minilyric.. hahahaha
25/10/11 Diposkan oleh Pahlawan_Bertopeng
4 dari 25
coba ketik chrome://conflicts di address bar, akan tampil listing, kali2 ada software yg menyebabkan gangguan pd chrome.
16/11/11 Diposkan oleh Hamada
5 dari 25
sudah pake mozila saja kl masih lemot gan...
17/11/11 Diposkan oleh SomeOne
6 dari 25
chrome lebih banyak makan memori daripada fox? bukanya terbalik. coba matikan extension yg g perlu. sampai sekarang saya lebih memilih chrome untuk browsing.
04/12/11 Diposkan oleh danisukma
7 dari 25
gara-gara modemnya pasti
10/01/12 Diposkan oleh abizar
8 dari 25
aku pakai memori kecil kok gak lemot ya. tp aku instal crome yang offile installer, apa mungkin berpengaruh di bandingkan yang online
05/02/12 Diposkan oleh kagol
9 dari 25
kan crhome butuh ram yg banyak
komputer ente ram ny dikit kali makany lemot
10/03/12 Diposkan oleh try
10 dari 25
sama neach.. banget malah.. heheheee
26/03/12 Diposkan oleh sandisuwardi
11 dari 25
pake dualcore + modem yang bagus, internetan ngebut dehh
31/03/12 Diposkan oleh d_hardjo
12 dari 25
Karena Chorome memang memakai memory RAM yang cukup banyak,,,
14/04/12 Diposkan oleh tmm999
13 dari 25
mungkin pulsa modem agan kuotanya berkurang dikarenakan telah men-download aplikasi google chrome dari internet.
20/04/12 Diposkan oleh jarang di genjot
14 dari 25
install cclener..
trus bersihkan cache crome dan hapus registry sampah!!
di jamin ngebut lagi...
21/06/12 Diposkan oleh Armstrongs
15 dari 25
Itu mungkin gara" RAM nya ..... Coba sob cari di google system requirements google chrome ini gak ada hubungannya ama modem !!!!
24/06/12 Diposkan oleh Praboe
16 dari 25
coba pake mozilla disandingkan dg firemin agar pemakaian memorynya bs turun <5mb

Firemin is a small app that eliminates all memory leaks in Firefox and keeps memory consumption at bay. The program runs in the system tray and constantly optimizes Firefox's memory by forcing it to release some of the memory it so greedily hangs on to. During our review, we ran Firefox with 8 opened tabs and just let it sit there for 30 minutes. During that time, memory consumption steadily increased to nearly 100 mb. We then activated Firemin and memory consumption decreased to 1-5 mb and remained within that range for the duration of the test.

WALAUPUN KONSUMSI MOZILLA FIREFOX BISA DITEKAN HINGGA <5MB, TETAP CHROME LEBIH STABIL
silahkan donlod firemin di link dibawah ini...
24/07/12 Diposkan oleh antokendari
17 dari 25
mungkin jaringanya
17/08/12 Diposkan oleh LUTHFIANA ANNISA
18 dari 25
Ane buka lima tab extensi cuman ada 2 memory sampai 1.5 gb yang terpakai padahal program yang dibuka cuman chrome aja. memang payah ne google chrome
06/11/12 Diposkan oleh Belum Ada Nama
19 dari 25
saya pake chrome, dan alhamdulilah lepi ga lemot seperti yang ditanyakan...
namun saya punya pertanyaan baru nih gan...
waktu pertama kali ngebuka chrome, memori ngedadak melonjak kepake 2 giga biasanya cuma 600Mb >. kenapa ya? apa karena ekstensi yang diinstalin di chrome kali ya? saya jadi bingung nih? dan aneh?
23/01/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
20 dari 25
,. Mungkin kebanyakan add on nya gann , cuman pada dasar nya sihhh emang agak berat soalnya google chrome memakan agak bnyak memory Ram gann....


support by : orbit.co.id
03/05/13 Diposkan oleh Fajar_surya
21 dari 25
mungkin anda terlalu banyak menjalankan adds on.koneksi internet juga mempengaruhi bos
20/06/13 Diposkan oleh magdalena
22 dari 25
google chrome terkenal dengan kecepatan browser
tapi di balik kecepatannya , chrome serakah memori ram
bayangkan saja saat pertama kali chrome di install konsumsi memori ram mencapai 65mb (belum terkoneksi internet)
jika sudah terkoneksi internet bisa mencapai 150mb (belum termasuk add-in)
16/07/13 Diposkan oleh Nur Rahmad
23 dari 25
mungkin, kamu mempunyai background process di system tray. matikan seperlunya
24/07/13 Diposkan oleh Stickmaniaz
24 dari 25
coba anda cek memori anda dan windows apa  ...kalau windows xp
harus segera di ganti karena ada pengumuman oleh micorosoft windows xp resmi pensiun ,dan di peringatkan ganti ke versi windows yang lebih baru misalnya , 7,8 DLL  ,,,,,,,kalau bukan windows xp  memori RAM harus di tambah
01/09/13 Diposkan oleh Belum Ada Nama
25 dari 25
Kok bisa? malah saya menggunakan Google Chrome karena lebih ringan jika dibandingkan dengan Mozilla Firefox.
Yang saya suka dengan Chrome, selain ringan dan tidak nge-Hang, yaitu tidak perlu meng-Update Flash Player-nya, karena sudah terintegrasi. Berbeda dengan Firefox, dimana harus juga meng-Update Flash Player-nya.

Di Chrome, buka Menu >> Setelan >> Scroll ke Menu paling bawah sampai kategori 'Sistem' >> Jangan centang "Terus jalankan apl latar belakang saat Google Chrome ditutup"

Semoga membantu.
09/01/14 Diposkan oleh Fajar Sany
Mungkin juga Anda tertarik kepada
menurut kalian bagusan mana browser google chrome vs firefox? sebutkan alasan nya
sekarang saya lebih suka google chrome dari pada m****a f*** fox.kalian??
gimana mengunduh google chrome pada hp?
Kenapa program internet explore 7 tidak bisa dibuka
Apa yang mepengaruhi browser hp lemot?
Masuk
Lihat Tanya Jawab dalam tampilan: Seluler | Klasik
©2014 Google - Kebijakan Privasi - Bantuan